2016-04-01

La trieuse de scorpions : bon appétit bien sûr !


En gastronomie, on apprécie aussi son goût, très fin. 
L'élevage de scorpion est en plein essor.
Pour se faire une idée, il faut en manger un. Il paraît que c'est et surtout très bon pour la santé. 
 C'est croustillant sans trop de goût mais pas mauvais.
Un euro le scorpion, sans le venin, bien sûr, on comprendra pourquoi. 
La bestiole est prisée dans la médecine chinoise.
Le scorpion soulage la douleur et stimule la circulation. 
Il contribue à la guérison des paralysies, rhumatismes et maux de tête.


 Mesobuthus martensii est une espèce de scorpîons de la famille des buthidae.
Il est parfois nommé scorpion doré de Mandchourie.


Depuis plus de mille ans, la médecine traditionnelle chinoise utilise le venin de ce scorpion car les trois toxines qui composent le venin n'agissent pas toutes de la même manière sur l'organisme.

1 commentaire:

Rick Forrestal a dit…

Not for me, thanks.
But different cultures prize different foods, and tastes.
So interesting.
Thanks for sharing.