La cuisine au Cambodge a des influences chinoises, françaises, thaïlandaises et
vietnamiennes.
Les légumes, le riz, les soupes, le poisson et le poulet
sont populaires.
Parfois, il y a de la viande comme le buffle et le
porc.
On retrouve des tortues d’eau et du gibier dans les régions du lac
et forestières.
Les assaisonnements sont habituellement la citronnelle,
la coriandre, le gingembre et le prahoc.
Le poisson grillé ou frit, la
soupe de porc ou de poisson, la salade de boeuf et les nouilles de riz
sauce coco sont les plats les plus communs.
Aussi le loc-lac, qui est un
boeuf mariné au citron et servi avec un oeuf frit, des oignons et des
frites. Il y a des habitants qui mangent des araignées et criquets
grillées.
Les fruits communs sont les fruits des tropiques comme les
bananes,
mangues, noix de coco et pastèques.
Au Cambodge manger se dit niam bay, soit « manger du riz », en
effet du riz vous en mangerez. Si vous êtes des aventuriers dans l’âme
et si la turista ne vous fait pas peur, le plus économique est de tester
la Street, mais c’est à vos risques et périls. Œufs couvés,
chauves-souris et araignées grillées voilà un petit aperçu des
spécialités que vous pourrez savourer…
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