Daniel et Didier, mariés depuis 12 ans, viennent de Ruisbroek.
Armelle
les accueille dans cette commune où ils vont connaitre la vie de
château.
Celui de Fernelmont évidemment qu'ils vont visiter en compagnie de Guy Lemaire.
Celui de Fernelmont évidemment qu'ils vont visiter en compagnie de Guy Lemaire.
A Sart-d'Avril, Armelle les emmène à l'atelier du luthier François Louant
qui va les initier au cintrage des éclisses.
Pour l'apéro, ils rejoignent Jean-Philippe Watteyne à la magnifique ferme du Vieux Tilleul à Bierwart, chez Corinne De Wulf qui élève et transforme des escargots depuis 30 ans.
Jean-Philippe leur prépare un plat délicieux, dans la cuisine de Greg Dehert au restaurant,
« Le goût de ma passion » à Pontillas.
Ils n'ignoreront plus rien de la filière wallonne du chanvre agricole grâce à Philippe Soreil. Au départ de la ferme Sainte-Adèle à Forville, Olivier Pêtre va les inviter chez IsoHemp à Noville-les-Bois où l'on produit notamment des isolants.
Tout cela se terminera en musique à la lumière des lustres anciens dans
le féérique atelier
de cristaux de Jean-Pierre Delaby, tout à côté du
château de Franc-Warêt.
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